тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Импорт металлопроката в I квартале 2011 г. увеличился на 23,8%

21 Апреля 2011 г.

По итогу I квартала 2011 г. объем импорта металлопроката в Украину увеличился на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составил 371,2 тыс. т., по данням  маркетингового центра АО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В марте 2011 г. поставки импортного металлопроката выросли на 26,6% до 136,5 тыс. т. по  сравнению с мартом 2010 г. и на 18,3% по сравнению с февралем 2011 г.

По словам заместителя генерального директора по коммерции УГМК Виталия Ключника, на существенный рост объемов импорта металлопроката повлияло, прежде всего, увеличение производства в машиностроительной (в т.ч. вагоностроительной) и трубной отраслях. В 2011 году объём импорта прогнозируется на уровне 1,60-1,67 млн. тонн. металлопродукции».

В структуре импорта первое место занимает трубная заготовка, ее доля по итогам 3 мес. 2011 г. увеличилась до 33% по сравнению с 30,3% по итогам аналогичного периода 2010 г. Доля импортного оцинкованного листа выросла с 9,5% до 10,9%, доля холоднокатаного листа – с 5,5% до 7,6%, доля горячекатаного листа снизилась с 26,2% до 13,2%, доля круга – с 9,5% до 7,6%.

Высокий уровень импорта наблюдается среди продукции некоммерческого сортамента, а именно полуфабрикатов (чугун – 25,5 тыс. т., слитки – 24,6 тыс. т.) и профилей (профиль вагонной стойки – 6,3 тыс. т., Z-профиль – 4,1 тыс. т.).

В марте 2011 г. основными поставщиками трубной заготовки являются Оскольский электрометаллургический комбинат и Белорусский металлургический завод, доли которых в поставках заготовки составляют 83,9% и 14,3%, соответственно. Получателями импортной заготовки в марте 2011 г. остаются трубные заводы группы «Интерпайп» – 87,2% в структуре поставок.

Основными поставщиками импортного горячекатаного листа в марте 2011 г. являются российские заводы: Магнитогорский металлургический комбинат, Северсталь и Новолипецкий металлургический комбинат, доли которых в поставках составляют 46,4%, 36,7 и 12,3%, соответственно. Получателями импортного листа в марте являются трубные заводы группы «Интерпайп» (37,1%), Крюковский вагоностроительный завод (23,6%), Азовдорстрой (20,3%) и Кременчугский колесный завод (12,3%).

Импорт арматуры в марте 2011 г. составил 2,9 тыс. т.

Основными импортерами металлопроката в марте 2011 г. являются предприятия трубной отрасли (37,8% от объема импорта), машиностроительные предприятия (19,4%), металлоторговые компании (14,9%), а также предприятия горно-металлургического комплекса (9%).

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты:
   - поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
   - обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
   - строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
   - вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»), участие в управлении сетью сервисных металлоцентров в Венгрии (ЗАО «Дутрейд»).

23.06.2017
Пройдя девять кругов рыночных испытаний, Черновицкий филиал УГМК смог не просто удержать свои позиции в сегменте металлоторговли, но и празднует сегодня очередную годовщину со дня открытия
19.06.2017
18 июня на Крещатику прошел большой йога-марафон, посвященный Международному дню йоги
08.06.2017
За это время Ивано-Франковский филиал смог стать одним из самых успешных филиалов западноукраинского региона
Труба квадратная – 20х20х2 мм, 25х25х2 мм, 30х30х2 мм, 40х40х2 мм, 40х40х2,5 мм, 40х40х3 мм, 50х50х2 мм, 50х50х3 мм, 50х50х4 мм, 60х60х2 мм, 60х60х3 мм, 60х60х4 мм, 60х60х5 мм, 80х80х3 мм, 80х80х4 мм, 80х80х5 мм, 80х80х6 мм, 100х100х3 мм, 100х100х4 мм, 100х100х5 мм, 100х100х6 мм, 120х120х3 мм, 120х120х4 мм, 120х120х5 мм, 120х120х6 мм, 140х140х5;6 мм, 150х150х5;6 мм, 160х160х5;6 мм, 170х170х5;6 мм, 180х180х5;6;8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.