Прирост продаж сети АО «УГМК» на внутреннем рынке за 1 квартал 2011 составил 25%

20 Апреля 2011 г.

20 апреля 2011 года в центральном офисе УГМК (Украинская горно-металлургическая компания) состоялся пресс-ланч для представителей специализированных и бизнес-изданий. На встрече были подведены итоги общего собрания акционеров компании, озвучены результаты работы сети УГМК за I квартал 2011 года, а также состоялось непосредственное общение с топ-менеджментом компании.

С 19 апреля 2011 года ОАО «УГМК» переименована в Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК»).

По итогам I квартала 2011 года Первой Национальной Сетью Супермаркетов Металла УГМК было реализовано 67,6 тыс. тонн металлопроката. План I квартала УГМК перевыполнила на 12,8%.

Прирост продаж сети АО «УГМК» на внутреннем рынке составил 25%, по сравнению с продажами в I квартале 2010 года.

«Такой результат был достигнут за счет нашей максимальной приближенности к потребителю, компания имеет 29 супермаркетов металла – самую крупную сеть в Украине, широкого ассортимента продукции, соответствующий сегодняшним потребностям клиентов, а также высококвалифицированному персоналу компании», – отмечает генеральный директор УГМК Младен Пейкович.

Оценивая ситуацию на рынке металлоторговли, заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник отметил: «По предварительным данным, закупки металлопроката на вторичный рынок в I квартале 2011 года составляют 438 тыс. тонн, прирост составляет 34% в сравнении с I кварталом 2010 года. По нашим оценкам потребление металлопроката в 2011 году вырастет до 7,7-7,8 млн. тонн, с приростом на уровне 11-13%».

В 2011 году УГМК планирует увеличить продажи на 13% по сравнению с 2010 годом.

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты:
   - поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
   - обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
   - строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
   - вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»), участие в управлении сетью сервисных металлоцентров в Венгрии (ЗАО «Дутрейд»).

16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Лист просечно-вытяжной – толщиной 3 мм, 4 мм размером 1х2-2,5 м и 5 мм, 6 мм размером 1х2-3,2 м, марки стали 0-3ПС/КП. Просечно-вытяжной лист представляет собой металлическое полотно с рифленой поверхностью и равномерно расположенными на ней ячейками, образующими рисунок чешуи, полученное путем просекания и последующей вытяжки участков цельного стального листа-заготовки на специальном прессе. Просечно-вытяжной лист используется в машиностроении, строительстве, добывающей промышленности и других отраслях: для изготовления настилов и ступеней маршевых лестниц, для разнообразных ограждений по требованиям безопасности и эстетики, для изготовления ограждений садовых и дворовых участков, окон, квартир, балконов, для изготовления различной тары, в качестве арматуры для нанесения штукатурки, и др.