УГМК. За 2 месяца 2011 года поставки металлопроката выросли на 39%

29 Марта 2011 г.

По итогам 2-х месяцев 2011 года поставки металлопроката на украинский рынок увеличилась на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составила 1,027 млн. т., отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В феврале 2011 г. поставки металлопроката в Украине увеличились на 35,9% по сравнению с февралем 2010 г. и на 3,3% по сравнению с январем 2011 г.

Доля импорта по итогам января-февраля 2011 г. составила 21,9% по сравнению с 24,8% за аналогичный период 2010 г.

Наибольший прирост по основным позициям наблюдается в поставках холоднокатаного листа, швеллера и арматуры на 57,7%, 52,1% и 45,6%, соответственно, по итогам 2 месяца 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В адрес металлотрейдеров было отгружено 93% всех объемов арматуры.

За 2 месяца 2011 года уменьшились поставки двутавровой балки, ее отгрузки снизились на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре поставок металлопроката выросла доля прочей продукции за анализируемый период с 28,2% до 32,8% (за счет роста доли чугуна на 2,2 процентных пункта и слитков на 1,7 п.п.). На фоне роста доли прочей продукции в структуре поставок, наблюдается существенное уменьшение доли горячекатаного листа – на 3,8 п.п.

В разрезе отраслевого признака, по итогам января-февраля 2011 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 26,3% от общего объема поставок, в адрес трубных заводов – 25,3%. На третьем месте машиностроительная отрасль с долей 20,4%. По итогам февраля 2011 г. показатели составили 26,4%, 26,2% и 21,2%, соответственно.

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты:
   - поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
   - обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
   - строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
   - вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»), участие в управлении сетью сервисных металлоцентров в Венгрии (ЗАО «Дутрейд»).

16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Металл – товар специфичный. Однако продается он… в супермаркетах. Именно так называет свои металлобазы компания УГМК. Делая ставку на простоту покупки металла, УГМК разработала собственные Стандарты удобной покупки металла.