тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. За 2 месяца 2011 г. импорт металлопроката вырос на 22,3%

24 Марта 2011 г.

За 2 месяца 2011 года импорт металлопроката в Украину вырос на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составил 234,7 тыс. т., по данным маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В структуре импорта проката по итогам января-февраля 2011 г. трубная заготовка занимает треть всех импортных поставок (доля увеличилась до 32%  по сравнению с 27,7% по итогам 2 мес. 2010 г.), доля оцинкованного листа выросла с 9,2% до 10,3%, доля горячекатаного листа снизилась с 25,7% до 13,0%, доля круга снизилась с 10,1% до 6,3%. Импорт арматуры по итогам 2 месяцев 2011г. отсутствует.

Среди продукции некоммерческого сортамента наблюдается высокий уровень импорта полуфабрикатов (чугун – 25,1 тыс. тонн, слитки – 17,0 тыс. тонн), а также профилей (профиль вагонной стойки – 4 тыс. тонн, Z-профиль – 2,4 тыс. тонн).

По итогам февраля 2011 г. объем импортируемой металлопродукции составил 115,4 тыс. тонн. В феврале 2011 г. импорт вырос на 5,6% по сравнению с февралем 2010 г., но снизился на 3,3% по сравнению с январем 2011 г.

Как и в предыдущие месяцы, основным поставщиками трубной заготовки в феврале 2011 г. являются Оскольский электрометаллургический комбинат и Белорусский металлургический завод, доли которых в поставках заготовки составляют 77,6% и 16,9%, соответственно. Основными получателями импортной заготовки в феврале 2011 г. являются трубные заводы группы «Интерпайп» – 87,2% в структуре поставок.

Основными поставщиками импортного горячекатаного листа в феврале 2011 г. являются российские заводы: Северсталь, Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты, доли которых в поставках составляют 43,5%, 44,7 и 7,4%, соответственно. Основными получателями импортного листа в феврале являются трубные заводы группы «Интерпайп» (25,3%), Стахановский (23%) и Крюковский (19,5%) вагоностроительные заводы, Азовдорстрой (10,5%), Кременчугский колесный завод (7,4%), а также представитель завода «Северсталь» – металлотрейдер «Северсталь Украина» (6,1%).

Импортерами металлопроката в феврале 2011 г. являются предприятия трубной отрасли (41,1% от объема импорта), машиностроительные предприятия (22,4%), предприятия горно-металлургического комплекса (12,0%), а также металлоторговые компании (10,1%).

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты:
   - поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
   - обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
   - строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
  - вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»), участие в управлении сетью сервисных металлоцентров в Венгрии (ЗАО «Дутрейд»).

11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
Судолист – толщиной от 4 мм до 20 мм марки стали А, от 7 мм до 50 мм марки стали D32.