тел.: +380 (44) 206-60-26

Преобразование ОАО «УГМК» в Частное акционерное общество

17 Марта 2011 г.

15 марта 2011 года состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «УГМК», на котором было принято решение о преобразовании ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» в Частное акционерное общество.

Решение о смене организационно-правовой формы ОАО «УГМК» было принято с целью соблюдения норм Закона Украины «Об акционерных обществах».

Также на собрании акционеров были переизбраны органы управления, в частности:
- на должность Генерального директора ОАО «УГМК» переизбран Пейкович М.С. сроком на 3 года;
- Наблюдательный совет переизбран в прежнем составе: Гнатушенко В.В., Гайдук Е.В., Мкртчан О.А., Тарута С.А. сроком на 3 года.

Сформирована Ревизионная комиссия в составе Щиголевой О.Л. и Приходько Н.В.
На сегодня, Щиголева О.Л. занимает должность главного бухгалтера Корпорации «ИСД», Приходько Н.В. – должность директора департамента корпоративного управления Консорциума «Индустриальная группа». Члены Ревизионной комиссии назначены сроком на 3 года.

Кроме этого, собранием акционеров УГМК было принято решение об утверждении новой редакции Устава компании.

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:
   ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать такие тендерные проекты, как:
   - поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
   - обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
   - строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
   - вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод, ГП «Укрспецвагон»);
   - машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»), участие в управлении сетью сервисных металлоцентров в Венгрии (ЗАО «Дутрейд»).

23.06.2017
Пройдя девять кругов рыночных испытаний, Черновицкий филиал УГМК смог не просто удержать свои позиции в сегменте металлоторговли, но и празднует сегодня очередную годовщину со дня открытия
19.06.2017
18 июня на Крещатику прошел большой йога-марафон, посвященный Международному дню йоги
08.06.2017
За это время Ивано-Франковский филиал смог стать одним из самых успешных филиалов западноукраинского региона
Проволока ВР-1 – диаметром 4 мм, 5 мм в бунтах, марки стали 3СП.