УГМК. В январе 2011 г. импорт металлопроката в Украину вырос на 44,4%

18 Февраля 2011 г.

По итогу января 2011 года объем импорта металлопроката в Украину вырос на 44,4% по сравнению с январем 2010 г. и снизился на 19,6% по сравнению с декабрем 2010 г., и составил 119,3 тыс. т., по данным маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В структуре импорта проката в январе 2011 г. трубная заготовка занимает четверть всех импортных поставок, ее доля увеличилась до 26,3% по сравнению с 23,4% по итогам января 2010 г. Значительно увеличился объем импорта чугуна – с 1,99 тыс. т. в январе 2010 г. до 19,8 тыс. т. в январе 2011 г.  Его доля в объеме импорта выросла с 2,4% до 16,6%. Кроме того, увеличился объем импорта холоднокатаного листа – с 4,58 тыс. т. (5,6%) до 8,04 тыс. т. (6,7%) и труб – с 3,15 тыс. т. (3,8%) до 7,56 тыс. т. (6,3%).

Доля горячекатаного листа сократилась на 17,7 п.п. (до 14,6%). Наблюдается практически полное отсутствие поставок арматуры. В январе 2011 г. ее импорт составил 3 т. по сравнению с 2,06 тыс. т. в январе 2010 г., – отмечают в ОАО «УГМК».

Основными поставщиками импортного горячекатаного листа в январе 2011 г. стали Северсталь, Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты, доля которых в поставках составляет 72,7%, 24,2% и 1,5%, соответственно.

Тройку крупнейших импортеров листа в январе 2011 г. составили Стахановский вагоностроительный завод (24,4%), трубные заводы группы «Интерпайп» (24,1%) и Крюковский вагоностроительный завод (22,5%).

Основными импортерами металлопроката в январе 2011 г. являются предприятия трубной отрасли (34,5% от общего объема импорта), машиностроительные предприятия (24,1%) и предприятия горно-металлургического комплекса (17,1%).

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты:
   - поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
   - обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
   - строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
   - вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

Благодаря собственной производственной базе по изготовлению металлоконструкций и изделий из металлопроката, основу которой составляет современное технологическое оборудование, УГМК реализует проекты высокой сложности и надёжности. А возможность выполнять заказы в промышленных масштабах позволяет компании работать не только на внутренний рынок, но и на зарубежные рынки (Запорожский производственный комплекс, г. Запорожье).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»), участие в управлении сетью сервисных металлоцентров в Венгрии (ЗАО «Дутрейд»).

16.11.2017
Мы искренне поздравляем сотрудников Броварской торговой площадки с этим событием и благодарим за отличные показатели работы!
12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
11.11.2017
Мы искренне поздравляем всех, кто имеет отношение к истории становления и развития представительства УГМК в Житомире.
Нержавеющая сталь – Нержавеющая сталь - это виды стали, которые имеют минимальное процентное содержание хрома (в зависимости от массы) - 10,5%. Виды нержавеющей стали, представленны в компании: -Нержавеющий круг диаметром от 10 мм до 95 мм. -Нержавеющий лист толщиной 0,5 мм, 0,8 мм, 1 мм, 1,2 мм, 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 3,5 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 20 мм, 23 мм, 30 мм марок стали 08Х18Н10, 08Х18Н10Т, 12Х17, 12Х18Н10Т, 08Х17Н13М2Т, 08Х17Т, 08Х22Н6Т, 10Х17Н13М2Т. -Нержавеющий квадрат 150х150 мм марки стали 12Х18Н10Т. -Нержавеющий шестигранник со стороной стенки 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 12 мм, 14 мм, 19 мм, 24 мм, 32 мм. -Проволока диаметром 1 мм и 4 мм марки стали 12Х18Н10Т. -Нержавеющие трубы бесшовные с диаметром от 9 мм до 190 мм, толщиной стенки от 1 мм до 16 мм, марок стали 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 08Х20Н14С2.