УГМК. За 11 месяцев 2010 г. емкость украинского рынка металлопроката выросла на 38,3%

24 Декабря 2010 г.

За 11 месяцев 2010 г. емкость украинского рынка металлопроката выросла на 38,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составила 6,3 млн. т, отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В ноябре 2010 г. потребление металлопроката в Украине увеличилось на 42,7% по сравнению с ноябрем 2009г. и снизилось на 8,1% по сравнению с октябрем 2010 г.

Доля импорта за январь-ноябрь 2010 г. составила 20,7% по сравнению с 13,7% за аналогичный период 2009г. В ноябре 2010 г. – 21,2% против 11,6% в ноябре 2009 г.

По итогам 11 месяцев 2010 г. наибольший прирост по основным позициям наблюдается в поставках уголка и листа оцинкованного на 36,3% и 35,7%, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Потребление арматуры в ноябре 2010 г. увеличилось на 49,6% по сравнению с ноябрем 2009 г. и сократилось на 14,2% по сравнению с октябрем 2010 г.  91% всех поставок арматуры было отгружено в адрес металлотрейдеров.

В структуре потребления металлопроката увеличилась доля прочей продукции по итогам 11 мес. 2010 г. с 21,5% до 31,3% (за счет увеличения доли трубной заготовки на 3,9 процентных пункта, круга – на 1,3 п.п., заготовки квадратной и слябов – на 0,8 и 0,9 п.п. соответственно и пр.). На фоне роста доли прочей продукции в структуре потребления, наблюдается существенное уменьшение доли горячекатаного листа – на 5,2 п.п.

В разрезе отраслевого потребления, по итогам января-ноября 2010 г. в адрес металлоторговых компаний было поставлено 29% от всех поставок, трубных заводов – 25,3%, машиностроительной отрасли – 16,3%. По итогам ноября 2010 г. показатели составили 27,5%, 24,1% и 16,1%, соответственно.

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:
ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты: поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»); обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.); строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.); вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

Благодаря собственной производственной базе по изготовлению металлоконструкций и изделий из металлопроката, основу которой составляет современное технологическое оборудование, УГМК реализует проекты высокой сложности и надёжности. А возможность выполнять заказы в промышленных масштабах позволяет компании работать не только на внутренний рынок, но и на зарубежные рынки (Запорожский производственный комплекс, г. Запорожье).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК») и Российской Федерации (ООО «РГМК»), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Лист оцинкованный – толщиной 0,1 мм, 0,55 мм и 0,7 мм, марки стали 08КП. Размер оцинкованного листа 1000 мм в ширину и 2000 мм в длину.