УГМК. Импорт металлопроката в Украину за 11 мес. 2010 г. увеличился в 2 раза

15 Декабря 2010 г.

По итогу 11 месяцев 2010 года поставки импортного металлопроката в Украину выросли на 102,5% и составили 1,3 млн. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., по данным маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

В структуре импорта за январь-ноябрь 2010 года трубная заготовка занимает треть всех импортных поставок, ее доля увеличилась до 34,8%  по сравнению с 30,5% по итогам 11 мес. 2009 г., доля горячекатаного листа выросла с 16,2% до 18,1%. Одновременно с этим, сократился импорт арматуры (доля в структуре импорта снизилась с 7,7% до 1,7%), холоднокатаного листа (с 11,9% до 8,8%) и труб (с 5,1% до 3,2%).

По итогам ноября 2010 г. объемы импорта металлопроката выросли на 142,6% по сравнению с ноябрем 2009 г. и снизились на 0,5% по сравнению с октябрем 2010 г.

Как и ранее, основными поставщиками трубной заготовки в ноябре 2010 г. являются Оскольский электрометаллургический комбинат и Белорусский металлургический завод, доли которых в поставках заготовки составляют 83,8% и 11,4%, соответственно.

Получателями импортной заготовки в ноябре 2010 г. являются трубные заводы группы «Интерпайп» – 85,1% в структуре поставок.

Основными поставщиками импортного горячекатаного листа в ноябре 2010 г. являются российские заводы: Северсталь, Новолипецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты, доля которых в поставках составляет 59,6%, 17,8 и 16,2%, соответственно. Получателями импортного листа в ноябре стали Стахановский вагоностроительный завод (31,4%), трубные заводы группы «Интерпайп» (14,3%) и Крюковский вагоностроительный завод (11,2%).

Основными импортерами металлопроката в ноябре 2010 г. стали предприятия трубной отрасли (31% от объема импорта), машиностроительные предприятия (23,7%), металлоторговые компании (16,4%), а также предприятия горно-металлургического комплекса (13,5%).

Украинская Горно-Металлургическая Компания (УГМК) была создана в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА» с 29 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку, которая объединила межрегиональную металлоторговую сеть в единую систему торговли металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель гигантов украинского металлопроизводства:

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
   ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
   ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» (КМЗК);
   ОАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать Международные тендерные проекты: поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», «Укртрансгаз»); обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (ArcelorMittal, Алчевский МК, Днепровский МК, др.); строительство кораблей (Дамен Шипярдс Океан, Адмиралтейские корабельни, др.); вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (БелАз, МАЗ, МТЗ).

Благодаря собственной производственной базе по изготовлению металлоконструкций и изделий из металлопроката, основу которой составляет современное технологическое оборудование, УГМК реализует проекты высокой сложности и надёжности. А возможность выполнять заказы в промышленных масштабах позволяет компании работать не только на внутренний рынок, но и на зарубежные рынки (Запорожский производственный комплекс, г. Запорожье).

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК») и Российской Федерации (ООО «РГМК»), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Труба квадратная – 20х20х2 мм, 25х25х2 мм, 30х30х2 мм, 40х40х2 мм, 40х40х2,5 мм, 40х40х3 мм, 50х50х2 мм, 50х50х3 мм, 50х50х4 мм, 60х60х2 мм, 60х60х3 мм, 60х60х4 мм, 60х60х5 мм, 80х80х3 мм, 80х80х4 мм, 80х80х5 мм, 80х80х6 мм, 100х100х3 мм, 100х100х4 мм, 100х100х5 мм, 100х100х6 мм, 120х120х3 мм, 120х120х4 мм, 120х120х5 мм, 120х120х6 мм, 140х140х5;6 мм, 150х150х5;6 мм, 160х160х5;6 мм, 170х170х5;6 мм, 180х180х5;6;8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.