тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Театр танца «Ритмы планеты» принял участие в Международном фестивале «Изменим мир к лучшему»

28 Июля 2010 г.

С 20 июля по 5 августа 2010 г., в Международном детском центре «Артек», юношеский театр танца «Ритмы планеты», под патронатом ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), принял участие в IХ Международном фестивале «Изменим мир к лучшему».

Международный детский фестиваль «Изменим мир к лучшему» основан по инициативе Украины в 2001 году. Главная цель фестиваля отвечает решениям 31-й (в 2002 г.) и 62-й (в 2007 г.) Специальных Сессий Генеральной Ассамблеи ООН в интересах детей, а также провозглашенному ООН Международному десятилетию культуры мира и не насилия в интересах детей планеты.

В фестивале приняли участие 55 стран со всего мира: Америка, Великобритания, Германия, Израиль, Швейцария, Иран, Ливан, Сербия, Кипр, пр.

В день открытия, для всех участников фестиваля, была организована этноярморка, на которой были представлены национальные костюмы, традиции, обряды из всех регионов Украины. Во время представления, дети имели возможность упражняться в лозоплетинии, розписи писанок, поучаствовать в различных конкурсах.

На протяжении всего фестиваля, организаторами запланировано проведение различных мероприятий: Парад делегаций с флагами, Церемония поднятия национальных флагов, День мира, День Украины национальных деятелей, концерты народного танца при участии коллективов из Харькова, Киева, Запорожья, Николаева («Ритмы планеты») и др., День классической музыки, спортивно-развлекательная программа.

Главными задачами фестиваля является содействие формированию принципов толерантности, равенства прав и плюрализма мыслей у детей разных национальностей и вероисповеданий через приобретение опыта жизнедеятельности в условиях поликультурной среды.

Детско-юношеский театр танца «Ритмы планеты» был создан в августе 1994 года.
За 15 лет работы коллектив воспитал более 200 профессиональных танцоров.

Руководители  - Ирина Пак, Василий Пак – заслуженные работники культуры Украины.

Театр танца «Ритмы планеты» является лауреатом театральных фестивалей:
   • «От Гипаниса до Борисфена», г. Очаков, Украина, 1996, 2001, 2005 гг.
   • «Мельпомена Таврии», г. Херсон, Украина, 2004 г.
   • «Гран Па» при участии профессиональных хореографических школ Украины, России, США, Японии и Кореи в Донецке, Украина, 2005.

Международное признание театр получил в Венгрии в 2006 году, став лауреатом VIII международного фестиваля «Веспремские игры».

Большой творческий потенциал руководителей и воспитанников позволяет создавать такие балетные спектакли, как: «Ожерелье Терпсихоры», «Волшебный сад моих снов», «Половецкая сюита», «Ожившие фрески Ольвии», «Египетской пустыни миражи», «Легенды Эгейского моря» и др.

ОАО «Украинская горно-металлургическая копания» (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в поставках металлопроката и труб.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Е. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

Основными социальными проектами УГМК являются:
- помощь Киевскому Дому ребенка им. М. М. Городецкого (www.nashidity.in.ua) ,
- поддержка Киевского детского хора «Щедрик» (www.shchedryk.kiev.ua).

11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные – Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные с наружным диаметром от 8 мм до 60 мм и толщиной стенки от 1 мм до 10 мм.