тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК: Детский хор «Щедрик» создает культурный образ Украины в Швейцарии

28 Мая 2010 г.

20-28 апреля 2010 года, Киевский детский хор «Щедрик», при генеральной поддержке ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) расширил географию своих выступлений, знакомя мир со своим творчеством.

Базель, Золотурн, Берн – три города Швейцарии, где знаменитый хор «Щедрик» презентовал свое непревзойденное выступление хорового пения в авторском исполнении современных и классических произведений.

Возвышенное настроение царило на совместном выступлении хоров «Щедрик» и «Knabenkantorei Basel» в изысканном зале собора святого Петра. В Jesuitenkirche Solothurn творческий вечер в честь хора «Щедрик» был организован хором мальчиков из города Золотурн «Singknaben Solothurn».

Кроме удачных выступлений и новых захватывающих ощущений, хористы смогли наладить дружеские отношения с исполнителями хора мальчиков города Базель и Золотурн. Формированию дружеских отношений между исполнителями, безусловно, способствовал и тот факт, что исполнители «Щедрика» пребывали в семьях хористов Швейцарии.

На Недельном богослужении в Берне, в котором принял участие украинский коллектив, присутствовал посол Украины в Швейцарии Дир Игорь Юрьевич. Он искренне поприветствовал исполнителей «Щедрика» и поздравил детей с, безусловно, удавшимися выступлениями в Швейцарии.

«Такие выступление, как нельзя лучше, способствуют формированию положительного культурного образа Украины за границей», – посол Украины в Швейцарии Игорь Дир.

Хор «Щедрик» основан в 1971 году выдающимся мастером хорового искусства Ириной Саблиной. За это время в нем воспиталось более 2 000 детей. Среди выпускников хора – известный украинский композитор Виктория Полева, Народный артист Украины Владимир Гришко и солистка Дома органной музыки Мария Липинская.

Сегодня в составе хора больше 100 детей разного возраста, которые учатся в соответствующих возрастных группах. Около 50 исполнителей входят в концертный состав «Щедрика».

Начиная с 2004 года художественным руководителем и главным дирижером хора «Щедрик» является Марианна Саблина. В репертуаре хора – музыка ренессанса, барокко, классика, современная музыка, обработки песен народов мира. Все произведения исполняются языком оригинала.  «Щедрик» – лауреат и обладатель Гран-при Международных конкурсов: «Kathaumixw» (Канада), «America Fest» (США), «XXXVI Международный фестиваль хорового пения в Мендзездрое» (Польша), «Musica Sacra а Roma» (Италия). «Щедрик» дал больше 500 концертов в Германии, США, Канаде, Италии, Австрии, Латвии, Польше и Украине.

Генеральный партнер детского хора «Щедрик» – ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК) – Первая национальная сеть супермаркетов металла.

Детский хор «Щедрик» www.schedryk.ua

23.06.2017
Пройдя девять кругов рыночных испытаний, Черновицкий филиал УГМК смог не просто удержать свои позиции в сегменте металлоторговли, но и празднует сегодня очередную годовщину со дня открытия
19.06.2017
18 июня на Крещатику прошел большой йога-марафон, посвященный Международному дню йоги
08.06.2017
За это время Ивано-Франковский филиал смог стать одним из самых успешных филиалов западноукраинского региона
Труба электросварная – Трубы электросварные прямошовные с наружным диаметром и толщиной стенки 57х3; 3,5; 4 мм, 76х3; 3,5; 4 мм, 89х3; 3,5; 4 мм, 102х3; 3,5; 4 мм, 108х3; 3,5; 4 мм, 114х3; 3,5; 4 мм, 127х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 133х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 140х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 152х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 159х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 219х6 мм, 273х6 мм, 325х6; 7 мм, 426х6, 8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.