УГМК. Детский хор «Щедрик» примет участие в премьерном исполнении оратории Б. Бреттена «Sant Nikolas»

06 Апреля 2010 г.

8 апреля 2010 года, в Колонном зале им. Н. В. Лысенко, Киевский детский хор «Щедрик», при генеральной поддержке ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), примет участие в премьерном исполнении оратории Бенджамина Бриттена «Sant Nikolas» (начало в 19.00, Киев, Национальная  филармония  Украины).

Концерт состоится в рамках ХX юбилейного Международного фестиваля «Музыкальные премьеры сезона». Его исполнят Киевский камерный оркестр, дирижер – народный артист Украины Роман Кофман, Камерный хор «Кредо», дирижер – Богдан Плиш, детский хор «Щедрик», дирижер – Марианна Саблина.

«Музыкальные премьеры сезона» – один из крупнейших украинских форумов современной академической музыки, собирающий в одном месте «сливки» поэтического мира украинской народной песенности. Оркестр, солисты, хор – каждый музыкант в этом действе как бы способствует первоисполнению произведения, созидая особую атмосферу настоящего праздника.

Этот уникальный проект уже давно занял заметное место в социокультурной жизни Украины.

Хор «Щедрик» основан в 1971 году выдающимся мастером хорового искусства Ириной Саблиной. За это время в нем воспиталось более 2 000 детей. Среди выпускников хора – известный украинский композитор Виктория Полева, Народный артист Украины Владимир Гришко и солистка Дома органной музыки Мария Липинская.

Сегодня в составе хора больше 100 детей разного возраста, которые учатся в соответствующих возрастных группах. Около 50 исполнителей входят в концертный состав «Щедрика».

Начиная с 2004 года художественным руководителем и главным дирижером хора «Щедрик» является Марианна Саблина. В репертуаре хора – музыка ренессанса, барокко, классика, современная музыка, обработки песен народов мира. Все произведения исполняются языком оригинала.  «Щедрик» – лауреат и обладатель Гран-при Международных конкурсов: «Kathaumixw» (Канада), «America Fest» (США), «XXXVI Международный фестиваль хорового пения в Мендзездрое» (Польша), «Musica Sacra а Roma» (Италия). «Щедрик» дал больше 500 концертов в Германии, США, Канаде, Италии, Австрии, Латвии, Польше и Украине.

Генеральный партнер детского хора «Щедрик» – ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК) – Первая национальная сеть супермаркетов металла.

Детский хор «Щедрик» www.shchedryk.kiev.ua

20.12.2017
Примите наилучшие поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередном собрании.
Лист оцинкованный – толщиной 0,1 мм, 0,55 мм и 0,7 мм, марки стали 08КП. Размер оцинкованного листа 1000 мм в ширину и 2000 мм в длину.