тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Детский хор «Щедрик» примет участие в премьерном исполнении оратории Б. Бреттена «Sant Nikolas»

06 Апреля 2010 г.

8 апреля 2010 года, в Колонном зале им. Н. В. Лысенко, Киевский детский хор «Щедрик», при генеральной поддержке ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), примет участие в премьерном исполнении оратории Бенджамина Бриттена «Sant Nikolas» (начало в 19.00, Киев, Национальная  филармония  Украины).

Концерт состоится в рамках ХX юбилейного Международного фестиваля «Музыкальные премьеры сезона». Его исполнят Киевский камерный оркестр, дирижер – народный артист Украины Роман Кофман, Камерный хор «Кредо», дирижер – Богдан Плиш, детский хор «Щедрик», дирижер – Марианна Саблина.

«Музыкальные премьеры сезона» – один из крупнейших украинских форумов современной академической музыки, собирающий в одном месте «сливки» поэтического мира украинской народной песенности. Оркестр, солисты, хор – каждый музыкант в этом действе как бы способствует первоисполнению произведения, созидая особую атмосферу настоящего праздника.

Этот уникальный проект уже давно занял заметное место в социокультурной жизни Украины.

Хор «Щедрик» основан в 1971 году выдающимся мастером хорового искусства Ириной Саблиной. За это время в нем воспиталось более 2 000 детей. Среди выпускников хора – известный украинский композитор Виктория Полева, Народный артист Украины Владимир Гришко и солистка Дома органной музыки Мария Липинская.

Сегодня в составе хора больше 100 детей разного возраста, которые учатся в соответствующих возрастных группах. Около 50 исполнителей входят в концертный состав «Щедрика».

Начиная с 2004 года художественным руководителем и главным дирижером хора «Щедрик» является Марианна Саблина. В репертуаре хора – музыка ренессанса, барокко, классика, современная музыка, обработки песен народов мира. Все произведения исполняются языком оригинала.  «Щедрик» – лауреат и обладатель Гран-при Международных конкурсов: «Kathaumixw» (Канада), «America Fest» (США), «XXXVI Международный фестиваль хорового пения в Мендзездрое» (Польша), «Musica Sacra а Roma» (Италия). «Щедрик» дал больше 500 концертов в Германии, США, Канаде, Италии, Австрии, Латвии, Польше и Украине.

Генеральный партнер детского хора «Щедрик» – ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК) – Первая национальная сеть супермаркетов металла.

Детский хор «Щедрик» www.shchedryk.kiev.ua

13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
29.06.2017
От небольшой торговой площадки до супермаркета металла в традиционном формате - Одесский филиал УГМК прошел большой путь становления за свою историю.
Полоса – шириной и толщиной 20х4 мм, 20х5 мм, 20х6 мм, 25х4 мм, 25х5 мм, 25х6 мм, 30х5 мм, 30х6 мм, 30х8 мм, 40х4 мм, 40х5 мм, 40х6 мм, 50х4 мм, 50х5 мм, 60х8 мм, 80х8 мм, 80х10 мм, 100х10 мм, марки стали 3СП/ПС. Полосы длинной 6 м и немерной длины.