УГМК. Детский хор «Щедрик» примет участие в международном проекте «Краски солнца»

31 Марта 2010 г.

6 апреля 2010 года Киевский детский хор «Щедрик», при генеральной поддержке ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), примет участие в международном культурном проекте «Краски солнца».

Это уникальное событие для всех почитателей академической музыки, планируется провести к пасхальным праздникам в Киевской городской галерее искусств «Лавра» (Киев, ул. Мазепы, 17).

Концертная программа, которую исполнят участники проекта: Киевская специализированная музыкальная школа им. Н. В. Лысенко и Детский хор «Щедрик» (художественный руководитель Марианна Саблина), пройдет под патронатом Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова.

В программе прозвучат произведения современных композиторов и композиторов-классиков: Ф. Шопена, А. Вивальди, М. Равеля, Ф. Листа, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, М. Регера, В. Полевой, Р. Суржи.

По замыслу В. Спивакова молодые талантливые артисты Украины, принимающие участие в концертной программе проекта «Краски солнца», будут приглашены на VII Международный фестиваль «Москва встречает друзей» в мае 2010 года.

««Краски солнца» - это праздник, который, без сомнения, привнесет новые, свежие, яркие краски в культурную палитру России и Украины. И в период светлых Пасхальных празднований подарит ее гостям и участникам незабываемые радостные впечатления.

Проект призван продемонстрировать безграничный творческий потенциал и многогранность детских талантов, стирающих межгосударственные границы и рамки. Пробудить интерес слушателей к общечеловеческим культурным ценностям, которые и являются источником вдохновения юных дарований» – художественный руководитель Марианна Саблина.

Хор «Щедрик» основан в 1971 году выдающимся мастером хорового искусства Ириной Саблиной. За это время в нем воспиталось более 2 000 детей. Среди выпускников хора – известный украинский композитор Виктория Полева, Народный артист Украины Владимир Гришко и солистка Дома органной музыки Мария Липинская.

Сегодня в составе хора больше 100 детей разного возраста, которые учатся в соответствующих возрастных группах. Около 50 исполнителей входят в концертный состав «Щедрика».

Начиная с 2004 года художественным руководителем и главным дирижером хора «Щедрик» является Марианна Саблина. В репертуаре хора – музыка ренессанса, барокко, классика, современная музыка, обработки песен народов мира. Все произведения исполняются языком оригинала.  «Щедрик» – лауреат и обладатель Гран-при Международных конкурсов: «Kathaumixw» (Канада), «America Fest» (США), «XXXVI Международный фестиваль хорового пения в Мендзездрое» (Польша), «Musica Sacra а Roma» (Италия). «Щедрик» дал больше 500 концертов в Германии, США, Канаде, Италии, Австрии, Латвии, Польше и Украине.

Генеральный партнер детского хора «Щедрик» – ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК) – Первая национальная сеть супермаркетов металла.

Детский хор «Щедрик» www.shchedryk.kiev.ua

20.12.2017
Примите наилучшие поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах год грядущий говорили акционеры на внеочеродном собрании.
13.12.2017
О результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2017 г. и о планах на год грядущий говорили акционеры на внеочередном собрании.
Полоса – шириной и толщиной 20х4 мм, 20х5 мм, 20х6 мм, 25х4 мм, 25х5 мм, 25х6 мм, 30х5 мм, 30х6 мм, 30х8 мм, 40х4 мм, 40х5 мм, 40х6 мм, 50х4 мм, 50х5 мм, 60х8 мм, 80х8 мм, 80х10 мм, 100х10 мм, марки стали 3СП/ПС. Полосы длинной 6 м и немерной длины.