тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Детский хор «Щедрик» примет участие в международном проекте «Краски солнца»

31 Марта 2010 г.

6 апреля 2010 года Киевский детский хор «Щедрик», при генеральной поддержке ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), примет участие в международном культурном проекте «Краски солнца».

Это уникальное событие для всех почитателей академической музыки, планируется провести к пасхальным праздникам в Киевской городской галерее искусств «Лавра» (Киев, ул. Мазепы, 17).

Концертная программа, которую исполнят участники проекта: Киевская специализированная музыкальная школа им. Н. В. Лысенко и Детский хор «Щедрик» (художественный руководитель Марианна Саблина), пройдет под патронатом Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова.

В программе прозвучат произведения современных композиторов и композиторов-классиков: Ф. Шопена, А. Вивальди, М. Равеля, Ф. Листа, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, М. Регера, В. Полевой, Р. Суржи.

По замыслу В. Спивакова молодые талантливые артисты Украины, принимающие участие в концертной программе проекта «Краски солнца», будут приглашены на VII Международный фестиваль «Москва встречает друзей» в мае 2010 года.

««Краски солнца» - это праздник, который, без сомнения, привнесет новые, свежие, яркие краски в культурную палитру России и Украины. И в период светлых Пасхальных празднований подарит ее гостям и участникам незабываемые радостные впечатления.

Проект призван продемонстрировать безграничный творческий потенциал и многогранность детских талантов, стирающих межгосударственные границы и рамки. Пробудить интерес слушателей к общечеловеческим культурным ценностям, которые и являются источником вдохновения юных дарований» – художественный руководитель Марианна Саблина.

Хор «Щедрик» основан в 1971 году выдающимся мастером хорового искусства Ириной Саблиной. За это время в нем воспиталось более 2 000 детей. Среди выпускников хора – известный украинский композитор Виктория Полева, Народный артист Украины Владимир Гришко и солистка Дома органной музыки Мария Липинская.

Сегодня в составе хора больше 100 детей разного возраста, которые учатся в соответствующих возрастных группах. Около 50 исполнителей входят в концертный состав «Щедрика».

Начиная с 2004 года художественным руководителем и главным дирижером хора «Щедрик» является Марианна Саблина. В репертуаре хора – музыка ренессанса, барокко, классика, современная музыка, обработки песен народов мира. Все произведения исполняются языком оригинала.  «Щедрик» – лауреат и обладатель Гран-при Международных конкурсов: «Kathaumixw» (Канада), «America Fest» (США), «XXXVI Международный фестиваль хорового пения в Мендзездрое» (Польша), «Musica Sacra а Roma» (Италия). «Щедрик» дал больше 500 концертов в Германии, США, Канаде, Италии, Австрии, Латвии, Польше и Украине.

Генеральный партнер детского хора «Щедрик» – ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК) – Первая национальная сеть супермаркетов металла.

Детский хор «Щедрик» www.shchedryk.kiev.ua

13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
29.06.2017
От небольшой торговой площадки до супермаркета металла в традиционном формате - Одесский филиал УГМК прошел большой путь становления за свою историю.
Проволока ВР-1 – диаметром 4 мм, 5 мм в бунтах, марки стали 3СП.