тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Объемы импорта металлопроката в Украину продолжают расти

08 Февраля 2010 г.

В январе 2010 года объем поставок импортируемого проката в Украину составил 80,6 тыс. тонн, что на 32,3% больше по сравнению с декабрем 2009 года и более чем в 5 раз больше по сравнению с январем 2009 года, отмечают в маркетинговом центре ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания).

Наибольшую долю в структуре импорта металлопроката в январе 2010 г. занимает горячекатаный лист – 33,1% (15,6% по итогам 2009 г.), на втором месте – трубная заготовка (23,9%), на третьем и четвертом месте – круг и лист оцинкованный с долями 11,5% и 10,5%, соответственно.

Резкий скачек объемов импорта горячекатаного листа в январе обусловлен его активной закупкой трубными и вагоностроительными заводами (почти 88% всех поставок). На таких производителей, как ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Северсталь» пришлось 84,7% и 10,2% всех поставок горячекатаного листа.

Арматура составила 2,6% в структуре поставок в январе 2010 г. (7,7% по итогам 2009 г.). Объемы импорта данной продукции снизились на 65,8% по сравнению с декабрем 2009 года, что связано со снижением строительной активности в зимний период, а также паритетом внутренних и импортных цен. Две трети всей импортированной арматуры – производства ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (Мечел).

Табл. 1. Объем импорта в Украину в январе 2009-2010 гг., тонн

Январь 2009 г. Январь 2010 г.
+/-,
14531,2
 Всего 16026
403,2

Основным импортером металлопроката по итогам января 2010 г. стали предприятия трубной отрасли, с долей 44,3% по сравнению с 40% по итогам 2009 г. На втором месте предприятия машиностроительной отрасли с долей 20,8% по сравнению с 17,2% по итогам 2009 г.

Металлоторговые компании замыкают тройку отраслей-лидеров по поставкам импортируемого металлопроката, их доля составляет 14,6% (0,6% по итогам 2009 г.) Данная динамика может свидетельствовать об активизации прямых контрактов между производителями и конечными потребителями, отмечают в УГМК.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).

23.06.2017
Пройдя девять кругов рыночных испытаний, Черновицкий филиал УГМК смог не просто удержать свои позиции в сегменте металлоторговли, но и празднует сегодня очередную годовщину со дня открытия
19.06.2017
18 июня на Крещатику прошел большой йога-марафон, посвященный Международному дню йоги
08.06.2017
За это время Ивано-Франковский филиал смог стать одним из самых успешных филиалов западноукраинского региона
Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные – Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные с наружным диаметром от 8 мм до 60 мм и толщиной стенки от 1 мм до 10 мм.