тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Объем импорта металлопроката в Украину в декабре 2009 года увеличился на 6,3%

30 Января 2010 г.

По данным маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) в декабре 2009 года объем импорта металлопроката в Украину увеличился на 6,3% по сравнению с ноябрем 2009 года и составил 60,9 тыс. тонн.

По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, когда поставки в Украину снизились практически в 3-5 раз в связи с падением мировой экономики, объем импортируемого проката в декабре 2009 года увеличился на 131,7%,.

Увеличение импорта металлопродукции в декабре 2009 года произошло в структуре фасонного проката (арматуры на 75,15%, угловой стали – на 27,76%, двутавровой балки – на 36,79%) и листового проката (холоднокатаного ¬– на 0,88%, оцинкованного – на 21,04%). В то же время почти в 2 раза снизились поставки горячекатаного листа (на 55,11%) и швеллера (на 48,42%).

Незначительно снизились поставки катанки – на 0,81%, круга – на 2,13%.

Следует отметить рост импорта трубной заготовки в 2009 году (в декабре объемы поставок увеличились на 43,95%, ее доля, в общей структуре импорта металлопроката в составила 24%).

Табл.1. Объем импорта в Украину за 11 мес. 2008-2009 гг., тонн

Декабрь 2008 г. Ноябрь 2009 г. Декабрь 2009 г.
+/-,
184,62
 Всего 26304
6,32

Нестабильная экономическая и политическая ситуация в стране, снижение промышленной активности металлопотребляющих отраслей существенно повлияли на сокращение поставок импортируемой металлопродукции в Украину.

«В 2009 году, испытывая трудности со сбытом продукции на зарубежных рынках, отечественные предприятия стали более внимательно относится к рынку Украины. В результате доля импорта в украинском потреблении снизилась с 19,6% до 13,5% в 2009 году», – Руслан Мажинский, директор по маркетингу и продажам ОАО «УГМК».

В 2009 году основными импортерами металлопроката стали производители трубной продукции, увеличившие свою долю поставок с 29,1% до 40%. В то время как металлоторговые компании снизили ее с 32,1% до 20,6%.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

УГМК сертифицирована в Международной системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).

13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
29.06.2017
От небольшой торговой площадки до супермаркета металла в традиционном формате - Одесский филиал УГМК прошел большой путь становления за свою историю.
Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные – Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные с наружным диаметром от 8 мм до 60 мм и толщиной стенки от 1 мм до 10 мм.