22 мая 2008 года посол Украины в Польше вручил ОАО «УГМК» Благодарность за весомый вклад в развитие украино-польских отношений

26 Мая 2008 г.

Благодарность была вручена руководству УГМК Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Польша Александром Моциком за лучший инвестиционный проект – как сообщалось ранее, 20 мая 2008 года был завершен процесс приобретения ОАО «Украинской горно – металлургической компанией» польской металлоторговой сети АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ», что в совокупности позволило украинскому металлотрейдеру сконцентрировать, более, 95% акций польского предприятия.

Сделка была оформлена при участии консалтинговой группы “LEGIS”.

Данный проект является весомым для развития украино – польских бизнес-отношений, так как, с одной стороны, дает возможность выхода украинского трейдера на европейский рынок, с другой – позволяет использовать эффект синергии накопленного опыта польского предприятия (оно было основано в 1911 году, имеет более 40 торговых площадок и бюро по всей территории Польши) и возможности поставки на рынок Европы украинского металлопроката «из первых рук» (ОАО «УГМК» официально представляет интересы ряда украинских отечественных производителей)

Справка.

ОАО «УГМК» создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 100 000 тонн.  Имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий – на сегодняшний день, работает 37 торговых площадок в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Донецкий металлопрокатный завод», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод”.

УГМК единственный отечественный металлотрейдер, система управления качеством, которого подтверждена сертификатом ИСО 9001-2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, в которую  входят сети: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия).

АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ» - крупнейший польский металлотрейдер, сеть которого состоит из более, чем 40 предприятий и бюро, в том числе более 20 металлоторговых центров европейского уровня, которые, также, занимаются префабрикацией металлопроката.

На производственных мощностях сети осуществляется роспуск оцинкованной рулонной стали, производство гнутых металлических профилей, металлочерепицы, быстровозводимых модульных зданий, контейнеров многопрофильного использования (порядка, 20% мирового потребления таковых).

Основана в  1911 году.

С 1997 года АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ» сертифицировано по системе качества «ISO 9002».

В 2003 году предприятие внедрило Интегрированную систему управления, соответствующую нормам PN-EN ISO 9001, PN-EN ISO 14001 и PN-N 18001 и имеет сертификат АО «Польский центра изучения и сертификации» №  JBS – 52/4/2006 в области торговли металлопродукцией и стройматериалами, проектирования строительных объектов, деятельности по защите окружающей  среды и защите здоровья работников, согласно принятой «Политике управления качеством, безопасностью и гигиеной труда и окружающей среды».

12.11.2017
Мы поздравляем каждого, чья профессиональная биография имеет отношение к истории Николаевского филиала УГМК.
22.10.2017
Уже 13 лет Львовский супермаркет металла успешно работает на металлопрокатном рынке Западной Украины.
17.10.2017
Искренне поздравляем коллектив Черкасского супермаркета металла УГМК с 15-летием!
Лист просечно-вытяжной – толщиной 3 мм, 4 мм размером 1х2-2,5 м и 5 мм, 6 мм размером 1х2-3,2 м, марки стали 0-3ПС/КП. Просечно-вытяжной лист представляет собой металлическое полотно с рифленой поверхностью и равномерно расположенными на ней ячейками, образующими рисунок чешуи, полученное путем просекания и последующей вытяжки участков цельного стального листа-заготовки на специальном прессе. Просечно-вытяжной лист используется в машиностроении, строительстве, добывающей промышленности и других отраслях: для изготовления настилов и ступеней маршевых лестниц, для разнообразных ограждений по требованиям безопасности и эстетики, для изготовления ограждений садовых и дворовых участков, окон, квартир, балконов, для изготовления различной тары, в качестве арматуры для нанесения штукатурки, и др.