тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК. Отечественный прокат для Днестровской ГАЭС

27 Ноября 2009 г.

ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания) уже на протяжении четырех лет осуществляет поставки отечественного металлопроката для строительства Днестровской гидроаккумулирующей станции (ДГАЭС, Черновицкая обл.).

В мае 2006 года, УГМК поставила на объект первых четыре вагона сортового проката – порядка 266 тонн. Это главным образом арматура, швеллер, балка и лист от основных украинских металлопроизводителей.

Начиная с 2006 по 2009 гг. общий объем поставленного металлопроката на строительство ДГАЭС составил около 570 тонн. Поставки осуществлялись поэтапно супермаркетом металла УГМК в г. Черновцы.

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок гарантированного качества позволяет каждый раз успешно проходить жесткий инспекционный контроль, установленный особыми техническими условиями строительства Днестровской ГАЭС.

В ноябре 2009 года УГМК отметила завершение третьего и заключительного этапа постройки первого агрегата ДГАЭС и поздравила коллектив ОАО «Укргидроэнерго», которое выступило генеральным застройщиком по данному проекту, с успешным пробным запуском гидроагрегата в генераторном режиме.

УГМК и в дальнейшем планирует участвовать в этом многомиллиардном украинском  проекте, который предусматривает строительство еще шести однотипных гидроагрегатов, с целью регулирования графика нагрузок в энергосистеме Украины и формирования аварийного резерва электроэнергии.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

В 2002 году УГМК успешно прошла сертификацию Международной системы управления качеством ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).

13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
29.06.2017
От небольшой торговой площадки до супермаркета металла в традиционном формате - Одесский филиал УГМК прошел большой путь становления за свою историю.
Труба электросварная – Трубы электросварные прямошовные с наружным диаметром и толщиной стенки 57х3; 3,5; 4 мм, 76х3; 3,5; 4 мм, 89х3; 3,5; 4 мм, 102х3; 3,5; 4 мм, 108х3; 3,5; 4 мм, 114х3; 3,5; 4 мм, 127х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 133х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 140х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 152х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 159х3,5; 4; 4,5; 5; 6 мм, 219х6 мм, 273х6 мм, 325х6; 7 мм, 426х6, 8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.