тел.: +380 (44) 206-60-26

ОАО "УГМК" завершила процесс приобретения польской металлоторговой сети ГЦБ «Центросталь – Быдгощ»

22 Мая 2008 г.

20 мая 2008 года был подписан Акт приема-передачи акций ГЦБ «Центросталь – Быдгощ» между ОАО «УГМК» и Финансовое Общество  «Силезия», который завершил процесс приобретения Украинской горно – металлургической компанией польской металлоторговой сети.

Согласно данного Акта, ОАО «УГМК» было приобретено 29% акций АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ», что в совокупности позволило украинскому металлотрейдеру сконцентрировать, более, 95% акций польского предприятия.

За период 2004-2008 год – столько длился процесс приобретения  ОАО «УГМК» АО «ГЦБ Центросталь – Быдгощ» - в польское предприятие было инвестировано, порядка, EUR30 млн.

Справка.

ОАО «УГМК» создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 100 000 тонн.  Имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий – на сегодняшний день, работает 37 торговых площадок в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Донецкий металлопрокатный завод», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод”.

УГМК единственный отечественный металлотрейдер, система управления качеством, которого подтверждена сертификатом ИСО 9001-2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, в которую  входят сети: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия).

АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ» - крупнейший польский металлотрейдер, сеть которого состоит из более, чем 40 предприятий и бюро, в том числе более 20 металлоторговых центров европейского уровня, которые, также, занимаются префабрикацией металлопроката.

На производственных мощностях сети осуществляется роспуск оцинкованной рулонной стали, производство гнутых металлических профилей, металлочерепицы, быстровозводимых модульных зданий, контейнеров многопрофильного использования (порядка, 20% мирового потребления таковых).

Основана в  1911 году.

С 1997 года АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ» сертифицировано по системе качества «ISO 9002».
В 2003 году предприятие внедрило Интегрированную систему управления, соответствующую нормам PN-EN ISO 9001, PN-EN ISO 14001 и PN-N 18001 и имеет сертификат АО «Польский центра изучения и сертификации» №  JBS – 52/4/2006 в области торговли металлопродукцией и стройматериалами, проектирования строительных объектов, деятельности по защите окружающей  среды и защите здоровья работников, согласно принятой «Политике управления качеством, безопасностью и гигиеной труда и окружающей среды».

23.06.2017
Пройдя девять кругов рыночных испытаний, Черновицкий филиал УГМК смог не просто удержать свои позиции в сегменте металлоторговли, но и празднует сегодня очередную годовщину со дня открытия
19.06.2017
18 июня на Крещатику прошел большой йога-марафон, посвященный Международному дню йоги
08.06.2017
За это время Ивано-Франковский филиал смог стать одним из самых успешных филиалов западноукраинского региона
Труба прямоугольная – с наружным диаметром и толщиной стенки 25х28х2 мм, 30х20х2;2,5 мм, 40х20х2;2,5 мм, 40х25х2;2,5 мм, 40х28х2 мм, 50х25х2;3 мм, 50х30х2;3 мм, 60х30х2;3 мм, 60х40х2;2,5;3 мм, 80х40х3;4 мм, 80х60х3 мм, 100х50х3;4;5 мм, 100х60х3;4;5 мм, 100х80х3;4;5 мм, 120х50х3;4;5 мм, 120х60х3;4;5 мм, 120х80х3;4;5 мм, 120х100х3;4;5 мм, 140х60х4;5;6 мм, 140х100х4;5;6 мм, 150х100х4;5;6 мм, 180х140х4;5;6 мм, 200х100х4;5;6 мм, 200х160х6;8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.