тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК: Украина продолжает сокращать импорт металлопроката

11 Ноября 2009 г.

По данным маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), за 10 месяцев 2009 года объем импорта металлопроката на рынок Украины снизился более чем на 1 млн. тонн (63,5%) до 591 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По сравнению с максимумом июля 2009 г. (51,2% от объемов импорта в 2008 г.) в октябре отмечен спад объемов импорта, составив 62,1 тыс. тонн, что на 54,8% меньше, чем в октябре 2008 г., и на 7% меньше, чем в сентябре 2009 г.

Наибольшее сокращение поставок импортируемой металлопродукции за январь-октябрь 2009 года произошло в структуре фасонного проката (импорт швеллера снизился на 87%, угловой стали – на 85,1%, балки – на 72,6%) и листового проката (импорт горячекатаной стали снизился на 86,4%, холоднокатаной – на 63,7%, оцинкованной – на 48%).

Также, значительно снизились поставки катанки – на 69,9%, арматуры – на 46,7%, круга – на 34,8%.

Положительная тенденция в импорте металла за анализируемый период наблюдается по трубной заготовке (объемы поставок увеличились на 0,8%), ее доля в общей структуре импорта металлопроката составила 31,8%, тогда как в 2008 году основную долю импорта составляла горячекатаная листовая сталь (42,1%), отмечают в УГМК.

Табл.1. Объем импорта в Украину за 10 мес. 2008-2009 гг., тонн

-84,1
 Всего 1618892
-63,5

Сезонное снижение промышленной активности металлопотребляющих отраслей, нестабильная экономическая и политическая ситуации в стране существенно влияют на сокращение поставок импортируемой металлопродукции в Украину.

Производители трубной продукции остаются основными импортерами металлопроката в 2009 году, за 10 месяцев они увеличили свою долю поставок с 29,8% до 42,6%. В то время как металлоторговые компании продолжают ее снижать с 31,3% до 19,6%.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

В 2002 году УГМК успешно прошла сертификацию Международной системы управления качеством ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).

23.06.2017
Пройдя девять кругов рыночных испытаний, Черновицкий филиал УГМК смог не просто удержать свои позиции в сегменте металлоторговли, но и празднует сегодня очередную годовщину со дня открытия
19.06.2017
18 июня на Крещатику прошел большой йога-марафон, посвященный Международному дню йоги
08.06.2017
За это время Ивано-Франковский филиал смог стать одним из самых успешных филиалов западноукраинского региона
Полоса – шириной и толщиной 20х4 мм, 20х5 мм, 20х6 мм, 25х4 мм, 25х5 мм, 25х6 мм, 30х5 мм, 30х6 мм, 30х8 мм, 40х4 мм, 40х5 мм, 40х6 мм, 50х4 мм, 50х5 мм, 60х8 мм, 80х8 мм, 80х10 мм, 100х10 мм, марки стали 3СП/ПС. Полосы длинной 6 м и немерной длины.