тел.: +380 (44) 206-60-26

УГМК: Украина продолжает сокращать импорт металлопроката

11 Ноября 2009 г.

По данным маркетингового центра ОАО «УГМК» (Украинская горно-металлургическая компания), за 10 месяцев 2009 года объем импорта металлопроката на рынок Украины снизился более чем на 1 млн. тонн (63,5%) до 591 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По сравнению с максимумом июля 2009 г. (51,2% от объемов импорта в 2008 г.) в октябре отмечен спад объемов импорта, составив 62,1 тыс. тонн, что на 54,8% меньше, чем в октябре 2008 г., и на 7% меньше, чем в сентябре 2009 г.

Наибольшее сокращение поставок импортируемой металлопродукции за январь-октябрь 2009 года произошло в структуре фасонного проката (импорт швеллера снизился на 87%, угловой стали – на 85,1%, балки – на 72,6%) и листового проката (импорт горячекатаной стали снизился на 86,4%, холоднокатаной – на 63,7%, оцинкованной – на 48%).

Также, значительно снизились поставки катанки – на 69,9%, арматуры – на 46,7%, круга – на 34,8%.

Положительная тенденция в импорте металла за анализируемый период наблюдается по трубной заготовке (объемы поставок увеличились на 0,8%), ее доля в общей структуре импорта металлопроката составила 31,8%, тогда как в 2008 году основную долю импорта составляла горячекатаная листовая сталь (42,1%), отмечают в УГМК.

Табл.1. Объем импорта в Украину за 10 мес. 2008-2009 гг., тонн

-84,1
 Всего 1618892
-63,5

Сезонное снижение промышленной активности металлопотребляющих отраслей, нестабильная экономическая и политическая ситуации в стране существенно влияют на сокращение поставок импортируемой металлопродукции в Украину.

Производители трубной продукции остаются основными импортерами металлопроката в 2009 году, за 10 месяцев они увеличили свою долю поставок с 29,8% до 42,6%. В то время как металлоторговые компании продолжают ее снижать с 31,3% до 19,6%.

Украинская горно-металлургическая компания (УГМК) создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины в продажах металлопроката и труб.

УГМК первой из украинских металлотрейдеров вывела на рынок Первый интернет-супермаркет металла www.ugmk.ua,  позволяющий розничному клиенту сделать покупку металлопродукции через Интернет, просчитать ее стоимость и получить консультацию.

Ежедневно, запас металлопродукции на площадках сети составляет, порядка, 50 000 тонн. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла – на сегодняшний день работает 31 супермаркет металла в разных регионах Украины.

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского», ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», ОАО «Днепропетровский трубный завод».

В 2002 году УГМК успешно прошла сертификацию Международной системы управления качеством ISO 9001:2000.

В 2006 году компания УГМК вышла на внешнеэкономический рынок как Международная Металлоторговая Сеть, которая включает: УГМК (Украинская горно-металлургическая компания, Украина), РГМК (Русская горно-металлургическая компания, Россия), УГМК – Грузия (Грузия), УГМК (Универсальная горно-металлургическая компания, Беларусь), Центросталь (Польша), Дутрейд (Венгрия), UGMK Central Europe (Чехия).

11.08.2017
13 августа отмечают свой профессиональный праздник все люди, причастные к строительной отрасли отечественной промышленности
13.07.2017
Все имеющие отношение к металлургии специалисты 16 июля отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их искренне поздравляем.
05.07.2017
По данным маркетингового центра УГМК, за 4 мес. 2017 года поставки металлопроката на отечественный рынок существенно увеличились
Труба прямоугольная – с наружным диаметром и толщиной стенки 25х28х2 мм, 30х20х2;2,5 мм, 40х20х2;2,5 мм, 40х25х2;2,5 мм, 40х28х2 мм, 50х25х2;3 мм, 50х30х2;3 мм, 60х30х2;3 мм, 60х40х2;2,5;3 мм, 80х40х3;4 мм, 80х60х3 мм, 100х50х3;4;5 мм, 100х60х3;4;5 мм, 100х80х3;4;5 мм, 120х50х3;4;5 мм, 120х60х3;4;5 мм, 120х80х3;4;5 мм, 120х100х3;4;5 мм, 140х60х4;5;6 мм, 140х100х4;5;6 мм, 150х100х4;5;6 мм, 180х140х4;5;6 мм, 200х100х4;5;6 мм, 200х160х6;8 мм, марки стали 1-3СП/ПС/КП.